гидроплазма

Идя по пути исследования феномена памяти воды, в конце ХХ века ученые под руководством академика, профессора Виктора Михайловича Инюшина обнаружили, что кроме молекулярно-атомной структуры вода обладает ещё и плазменной структурой с очень плотным набором элементарных частиц, начиная от электрона и кончая античастицами физического вакуума. Эта структура и была названа ими «гидроплазма», т.е. плазма воды.
Гидроплазма – это пятое состояние воды (вода в плазматическом состоянии).
Гидроплазма – это сложная структура, состоящая из плазменных частиц.
Оказывается, в живой воде рек, озер и других естественных водоёмов имеется определённый запас таких структур.
Благодаря этим структурам происходит самоочистка воды.
В былые времена вода в реках никогда не заражалась болезнетворными бактериями, вирусами и другими токсинами, потому что она постоянно очищалась за счёт наличия в ней именно гидроплазмы.
Ученые обнаружили её с помощью оптических проекционных спектрометров, и в ходе исследования её свойств выявили слабую оптическую активность этой плазмы, способность гидроплазмы «дышать» вместе с космосом, реагировать на солнечные вспышки и изменения, происходящие в геофизической среде (под землёй).

Гидроплазма – многомерна, она имеет очень много разнонаправленных векторов, поэтому её весьма сложно сравнивать с какими-либо другими физическими комплексами и структурами. Здесь идёт речь о другой термодинамике, термодинамике высокого порядка – антиэнтропийной (кстати, одно из определений жизни вообще — «жизнь — это антиэнтропийная структура» — которая является антиподом процесса «энтропии» — процесса исчезновения жизни и вообще всех структур)

Информация