Большая часть столовых приборов, если перечислять все их разновидности, используется только на торжествах – и не всегда домашних. В повседневности мы задействуем лишь малую часть существующих столовых приборов. Кажется, ликбез о предназначении такого «инвентаря» нужен не всем? Этикет, правила хорошего тона и всё то, что входит в понятие благородного воспитания и изысканных манер, предполагает широкие знания о сервировке стола, уместности использования той или иной посуды. И начать изучение этого раздела имеет смысл как раз со столовых приборов.
Основные разновидности и их значение
Десертные, столовые приборы , чайные, фруктовые – наверняка такие слова в отношении столовых приборов вы слышали. В размерах ли разница? Не только. Всё это делится на два вида: основные приборы и дополнительные. В повседневности нам достаточно обычного столового комплекта, а вот в ресторациях нам зачастую подают дополнительный: десертные, фруктовые, а также рыбные приборы и т. д.
Общая классификация:
столовый набор – нужен для употребления первых и вторых блюд, самая привычная для нас комбинация;
набор закусочных приборов – служит для манипуляции с холодными блюдами, а также закусками;