О кальянокурении написано масса статей, но почему-то мало уделяется такому важному процессу как розжиг. При этом большинство любителей уверены, что они уж точно знают, как правильно выбрать уголь и разогреть его до нужной кондиции. Однако, в этом процессе существует несколько важных тонкостей, способных существенно повлиять на весь процесс.На нашем сайте уголь для кальяна челябинск не дорого.
Разновидности и характеристики угля
1.Кокосовый уголь.
Производится из скорлупы кокосовых орехов, поэтому отлично держит жар. Однако, чтобы хорошо прогреть такой уголь лучше всего использовать специальные приспособления типа турбо-зажигалки или газовой горелки для розжига кальянов.
2.Древесный уголь.
Изготавливается, преимущественно, из древесины фруктовых пород. Поэтому обладает определённым приятным ароматом. Чтобы как следует раскалить такой брикет, также потребуется немало времени.
3.Уголь для быстрого розжига (самовозгорающийся).
Этот быстровоспламеняющийся розжиг позволяет приготовить кальян с помощью обычной зажигалки. Достаточно быстро прогреть брикет со всех сторон, и дождаться окончания искрения. Однако такой уголь жар держит хуже, чем кокосовые или древесные аналоги. Поверхность самовозгорающегося брикета обработана селитрой, что может смутить любителей «экологичного» курения. Многие считают, что такой вариант вообще не приемлем, так как вреден для здоровья. Поэтому мнения по поводу использования самовозгорающихся таблеток расходятся.