мясо

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. У нас лучшее мясо. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках. Известно, что именно этот «мясной» элемент эффективно борется с таким недугом как атеросклероз. Определение самое общее и простое: мясо – это мышечная ткань животных и птиц, употребляемая в пищу человеком. Более точная и сложная формулировка: скелетная мускулатура с прилегающими к ней соединительной, жировой костной (или без таковой) тканями. Примеры: так называемая мясная мякоть, ребрышки (мясо на кости). Мясом также принято называть некоторые побочные продукты, получаемые при разделке туши. К ним относятся: сердце; почки; желудочек; печень; язык; мозги, семенники крупного рогатого скота и т.д. Цвет в сыром виде: красный, розовый, белый. Окраска определяется видом убойного животного.

Информация