вырезка

Вы́резка, или прямити́на — это филе, вырезанное с двух сторон от позвоночника при разделке, мышечная ткань с заднепоясничной части туши. Для жарки и тушения вырезки понадобится сковорода, для запекания в духовке — противень или фольга, для приготовления шашлыка или барбекю — шампуры, решетка или сковорода-гриль. вырезка может быть свиной, говяжьей или бараньей. Вырезку получают из внутренней части оковалка, вырезая полоски мяса с внутренней стороны. Вырезка — самая нежная часть мясной туши, в кулинарии ее используют целиком или в нарезанном виде. Вырезку промывают под водой, обсушивают и очищают от жира и пленок. В зависимости от рецепта мясо нарезают крупными кусками, в виде медальонов (1-2 сантиметра толщиной), стейков (2-3 сантиметра толщиной) или готовят целиком. Нарезанное мясо приготовится быстрее и равномернее. После нарезки мясо нужно посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон и оставить на 10-15 минут. Уже после этого можно приготовить вырезку любым понравившимся способом.

Информация