Вы́резка, или прямити́на — это филе, вырезанное с двух сторон от позвоночника при разделке, мышечная ткань с заднепоясничной части туши. Для жарки и тушения вырезки понадобится сковорода, для запекания в духовке — противень или фольга, для приготовления шашлыка или барбекю — шампуры, решетка или сковорода-гриль. вырезка может быть свиной, говяжьей или бараньей. Вырезку получают из внутренней части оковалка, вырезая полоски мяса с внутренней стороны. Вырезка — самая нежная часть мясной туши, в кулинарии ее используют целиком или в нарезанном виде. Вырезку промывают под водой, обсушивают и очищают от жира и пленок. В зависимости от рецепта мясо нарезают крупными кусками, в виде медальонов (1-2 сантиметра толщиной), стейков (2-3 сантиметра толщиной) или готовят целиком. Нарезанное мясо приготовится быстрее и равномернее. После нарезки мясо нужно посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон и оставить на 10-15 минут. Уже после этого можно приготовить вырезку любым понравившимся способом.
- Октябрь 2024
- Сентябрь 2024
- Август 2024
- Июль 2024
- Июнь 2024
- Май 2024
- Апрель 2024
- Март 2024
- Февраль 2024
- Январь 2024
- Декабрь 2023
- Ноябрь 2023
- Октябрь 2023
- Сентябрь 2023
- Август 2023
- Июль 2023
- Июнь 2023
- Май 2023
- Апрель 2023
- Март 2023
- Февраль 2023
- Январь 2023
- Декабрь 2022
- Ноябрь 2022
- Октябрь 2022
- Сентябрь 2022
- Август 2022
- Июль 2022
- Июнь 2022
- Апрель 2022
- Март 2022
- Февраль 2022
- Январь 2022
- Декабрь 2021
- Ноябрь 2021
- Октябрь 2021
- Июль 2021
- Июнь 2021
- Май 2021
- Апрель 2021
- Март 2021
- Февраль 2021
- Январь 2021
- Декабрь 2020
- Ноябрь 2020
- Октябрь 2020
- Сентябрь 2020
- Август 2020
- Июль 2020
- Июнь 2020
- Май 2020
- Апрель 2020
- Март 2020
- Февраль 2020
- Январь 2020
- Декабрь 2019
- Ноябрь 2019
- Октябрь 2019
- Сентябрь 2019
- Август 2019
- Июль 2019
- Июнь 2019
- Декабрь 2017
- Ноябрь 2017