икра хабаровск

Рыбья икра – масса из яиц самок рыб. У нас лучшая икра хабаровск. Она содержится в ястыках – мешочках из прочной пленки, расположенных в брюшной полости особей. Наиболее ценной является икра представителей семейств осетровых и лососевых. Икринки имеют форму шара, упругую оболочку и водянистую консистенцию. Их примерный состав:
58% воды, 30% белка, 10% жира, 2% витаминов и минералов. Добыча икры ведется в период нереста. Сезон интенсивного лова рыбы также называют путиной. Для икрометания самки следуют из морей в устья рек и зачастую поднимаются против течения. После нереста лососи погибают, а осетры возвращаются в моря. Ловля рыбы и добыча икры – довольно сложная работа. Извлечь и обработать ястыки нужно быстро, иначе продукт испортится. После вылова особи достать икру необходимо в течение 2-3 часов. Большинство представителей семейства лососевых становятся половозрелыми на второй год жизни. Осетровые живут гораздо дольше, поэтому позже дают потомство. Половая зрелость у них может наступать в 7-25 лет. Это во многом зависит от среды обитания и вида рыбы. Осетры, которых разводят в аквакультуре, могут нереститься каждый год. У рыб семейства лососевых немного икры – в среднем 8-10% от их веса, примерно до 2000 икринок у одной особи. У некоторых осетровых ее гораздо больше. Например, у крупной белуги на долю ястыков приходится от 10 до 20% от ее веса. Натуральный продукт не может храниться долго. Для увеличения срока хранения его солят и консервируют.

Информация