обліпихова олія

Облепиха уже закрепила за собой статус гималайского суперфуда, который мы привыкли использовать в кулинарии. Но в последнее время все большей популярности набирает облепиховое масло, которое имеет не меньше полезных свойств. У нас вы найдете обліпихова олія. Масло получают из ягод, листьев и семян облепихи (Hippophae rhamnoides), кустарника, который растет преимущественно в северо-западном регионе Гималаев (хотя довольно привычным стал и в Украине). Облепиховое масло, хотя и применяется в других сферах, является очень популярным средством именно в медицине, в особенности в аюрведической и традиционной китайской, ведь может принести пользу для иммунитета, сердца, желудка, печени и повреждений кожи. Подобные действия этого натурального целебного вещества доказаны научными исследованиями. И хотя исследований на людях пока недостает, предполагаемые результаты обнадеживают. Облепиховое масло богато различными витаминами, минералами и полезными растительными соединениями, которые защищают от старения, рака и болезней сердца. Кроме того, ягоды содержат калий, кальций, магний, железо, а также большое количество фолиевой кислоты, биотина и витаминов B1, B2, B6, C и E. Более половины жира, содержащегося в облепиховом масле, — это моно- и полиненасыщенные жиры, которые являются полезными видами жиров. К тому же, облепиховое масло это один из немногих продуктов, которые содержат все четыре омега-жирные кислоты — омега-3, омега-6, омега-7 и омега-9.

Информация