охота

Действительно ли закон, как утверждается, поможет сохранить популяцию диких животных? Позвольте в связи с этим процитировать зампреда комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергея Лисовского: «Мы даем инструментарий сохранять животных, выращивать их, отпускать в природу, а это уже дает возможность развивать охоту на этих территориях, чтобы экономически поддерживать разведение. Это механизм, который опробован во всем мире».На нашем сайте охота и все про охоту.
— Животных действительно трудно разводить на обширных территориях, но выращивать их в вольерах также нужно правильно. Чтобы создать условия, которые будут максимально приближены к естественной среде обитания и позволят им размножаться в неволе, заводчикам придется потратить немалые средства.
На практике же оказывается крайне трудно проследить, чтобы животные по всей России содержались в соответствующих условиях. Не исключено, что недобросовестные хозяева вольеров будут экономить. Ведь гораздо проще договориться с браконьерами, чем долго и терпеливо работать над благоустройством территории. Да и не все животные способны размножаться даже в хороших, но при этом все равно ограниченных хозяйствах. Например, в условиях неволи трудно разводить медведя. Поэтому можно приобрести маленьких медвежат у браконьеров. Так как медведица всегда охраняет свое потомство, её судьба в подобном случае — неизбежно погибнуть ради того, чтобы кто-то получил удовольствие от охоты на ее детенышей В итоге мы можем получить еще более масштабное истребление диких животных, так как разводчики будут непременно заинтересованы в финансовой выгоде.

Информация