Первые искусственные елки были созданы еще рачительными немцами в конце XIX века. Лесистая площадь государства стремительно сокращалась, и немцы нашли такой выход из положения, не желая лишаться привычного рождественского ритуала. Для их изготовления использовали перья гусей, которые красили в зеленый цвет. Из Германии искусственные ели распространились по всему миру. С развитием промышленности в производстве применяются все более качественные, долговечные материалы, а современные деревья сложно отличить от настоящих – отличаются они, разве что, отсутствием хвойного аромата.
Материал изготовления искусственной ели
Тип елочного каркаса практически одинаков, различаются искусственные ели по материалу, из которого изготовлена хвоя. Он влияет и на стоимость. В основном используется три типа:
Поливинилхлорид (ПВХ). Может иметь обозначения PVC, пленка. Это мягкая хвоя с плоскими иголочками, закрученная вместе с основанием из проволоки. Такая елка выглядит более натуральной, чем советские варианты из жесткого пластика, а, благодаря возможности сделать разную длину иголок и цвет хвои, появляется пространство для вариантов дизайна. Елки из ПВХ относятся к бюджетному и среднему ценовым сегментам. Более дешевые елочки сделаны целиком из одной пленки, а в моделях подороже используют пленку коричневого цвета для имитации древесины.