Этот подарок из Эфиопии открывает множество возможностей для кулинарного творчества. О пшеничной муке наконец-то можно забыть навсегда, и не только людям, не переносящим глютен, но и всем остальным, потому что глютен — очень тяжелый фермент для любого организма, и если организм не откликается аллергией, это еще совсем не значит, что ему не сложно этот фермент усвоить. Если говорить по-другому, глютен — это клейковина, само название очень неприятное, и действительно, белок глютена воспринимается организмом как чужеродный и не усваивается вовсе. Его выведение — сложный процесс, при котором страдают различные системы организма, и особенно ЖКТ.Выбрать и тефф мука купить на нашем сайте не дорого.
Мука из теффа обладает всеми лучшими свойствами для самой пышной и вкусной выпечки! Она хорошо удерживает влагу, поэтому пирожки и булочки дольше останутся мягкими. Все, что можно испечь, используя пшеничную муку, можно испечь из муки теффа. Только пользы от этой выпечки будет значительно больше.
тефф — это не злак, а семена, а это уже говорит о том, что она более пригодна для употребления человеком.
семена теффа содержат минимальное по сравнению с пшеницей количество фитиновой кислоты, которая блокирует усвоение многих элементов, в частности, железа.
мука из теффа не содержит глютен
мука теффа — безусловный лидер по содержанию в ней кальция, который очень хорошо принимается организмом человека.
так же тефф содержит железо, фосфор, тиамин, витамин С, группы В
белок, содержащийся в теффе очень легко переваривается (альбумины)