Термоусадочная этикетка представляет собой рукав, который надевается на тару определенного вида и сжимается при высокой температуре. С помощью такой этикетки любой товар смотрится более привлекательным и уникальным благодаря индивидуальному дизайну. Ежегодно общая масса термоусадочных этикеток возрастает на более чем 10 %. На данный момент используется почти 2 миллиарда квадратных метров этикетки в год.
Изначально такой вид этикетки применялся в фармацевтики для более благонадежного хранения лекарственных препаратов и их защиты от влаги и вскрытия. Сейчас производители данного материала соперничают за потребителе и на рынке между ними самая настоящая борьба. Со временем создаются все более привлекательные и простые в использовании. Сейчас в этикетки вплавляется бумага и другие этикетки, создавая разнослойность внешнего вида упаковки и рельефный рисунок.
Из чего изготавливают и как происходит упаковка
Изготавливается из разного вида пленки. Существует много видов материалов. Самые популярные – ПВХ, ПЭТ, ОПС и другие. Изготавливаются из экологических материалов и используются на пищевых продуктах, даже на молочных. Удобство в том, что упаковка принимает любую форму и использовать можно один и тот же рукав с одним рисунком на разных формах тары. Например – мульти пак. Когда из нескольких штук одного товара создают упаковку. Например, напитки. Упаковка делается из 2,4 и более штук.