В этой статье много внимания будет уделяться выбору обеденных групп для кухонь от небольших до средних размеров. Безусловно, лучший и правильный вариант – это столовая или совмещённая с кухней зона – в состоятельных домах на кухнях никогда не питались. Но, к сожалению, реалии нашей жизни несколько другие…
Так же Обеденная группа – это гармоничный комплект мебели, выдержанный по стилю и единству материалов. В это понятие входит стол и посадочные места – стулья, табуреты, скамьи, диван, уголок и другая мягкая мебель. Современные производители предлагают уйму вариантов, форм и материалов обеденных групп фото которых вы можете наблюдать на сайте. Так с чего же начать?
Во-первых, с масштабов. У вас средняя семья и к вам часто заглядывают на чай родные и друзья? Тогда ориентируйтесь на 8 человек – с таким столом сложно прогадать. Даже если вы ведете уединенный образ жизни, для большего комфорта советуем учесть пространство для ещё пары посадочных мест. Площадь стола берется из расчета 60-70 см на персону в ширину и 45 см в глубину. А еще лучше, если он будет раскладной.
Во-вторых, обозначаем местоположение обеденной группы. Стол может стоять посередине кухни или быть придвинутым к стене (в таком случае вы теряете 1-2 места). Немного эргономики: оптимальная ширина прямоугольного стола должна равняться 80-105 см, а диаметр круглого – минимум 90 см. Для того чтобы сидящий мог свободно отодвинуть стул и выйти, ему необходимо, по крайней мере, 80 см свободного пространства.